注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上编织的博客

编织人生,编织温暖

 
 
 

日志

 
 

【转载】落 红(人淡如菊)  

2013-11-01 17:34:56|  分类: 中老年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自人淡如菊《落 红(人淡如菊)》

金秋十月,不觉间,已然走到尽头。时间就在指缝间如细沙似的,悄然流逝。

喜欢秋天的意境,喜欢风一吹过,便有色彩斑斓的叶子随风飘落。那些翻红的树叶展示着秋的绚灿,枯黄的草木亦痛惜着秋的萧瑟。还有蔚蓝的天空,总是飘着几朵如雪的白云,演绎着时空中经久不衰的美丽秋色。

有人说,秋声无语,错落而至的是一片浅浅的落红。十分赞同秋色落红的说法,就是这一抹落红,才让我们深深地爱上这个季节。

有时候,觉得我们的生活就像这秋的落叶,在脚下被踩得分崩离析,四分五裂,然后融入泥土,承受着美与丑的轮回之苦。
     远望深秋,天是那么蓝,风是那么轻,舒适无比。看着早晨太阳的笑脸,享受着秋带来的冬的问侯。慢慢的走着,细数着无奈逃离的落叶,看着它们舞动着最后短暂的美丽,叹息它们终将化为尘土……

叶落的深秋,迷离而又美丽,从我们身边悄悄地滑过。(梅子)

 

 (趁着雨天,不用出去瞎忙活了。给早就织好的衣服用手机草草地拍了几张照片,再胡乱地涂上几笔抒情一下,发上来也算是给疏于打理的空间锄锄草。

这款衣服是无意中在网上看到的一张图片,没有图解和编织方法。根据图片的款式,按照自己的喜好,将原版的领子和插肩部分作了修改,颜色与原版非常接近。本人一直排斥红色,没想到这次却对这红色一见衷情。深沉的红,有静墨不语的心性,带着一点惊艳和妩媚,幽深的颜色象是在诉说岁月长河里深厚而浓醇的积淀。把这一抹优雅揉进乱中有序的斑驳肌理中,厚重、稳实的妥贴就这样跃然眼前。粗糙的触感、厚实的手感和自然脱俗的质感,好像时光磨砺留下的痕迹,淡淡诉说着智者的积淀和私语。

    给衣服起这名,算是跟秋天道个别,应个景吧。所幸的是这红色衣服穿上后也没有想象中的那么难以接受,可能是上了年纪的原因吧,越来越觉得穿颜色鲜艳一点的衣服更精神、更显年轻一些。)

落  红 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 
落  红 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 落  红 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 落  红 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

落  红(人淡如菊) - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 
原版图片

落  红 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 
落  红 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
  
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017